Соус молочный

Можно приготовить жидкий, средней густоты и густой молочные соусы, которые различаются лишь по составу, способ же приготовления их одинаков.

Обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком; добавить по вкусу соль и кипятить 5–7 минут.

Жидкий соус подать к горячим овощным и крупяным блюдам. Соус средней густоты следует употреблять при запекании овощей, мяса и рыбы. Густым соусом фаршировать крокеты и другие продукты.

Состав жидкого соуса:

  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав соуса средней густоты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав густого соуса:

  • 2 стакана молока;
  • 2,5 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2,5 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.