Соус молочный
Можно приготовить жидкий, средней густоты и густой молочные соусы, которые различаются лишь по составу, способ же приготовления их одинаков.
Обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком; добавить по вкусу соль и кипятить 5–7 минут.
Жидкий соус подать к горячим овощным и крупяным блюдам. Соус средней густоты следует употреблять при запекании овощей, мяса и рыбы. Густым соусом фаршировать крокеты и другие продукты.
Состав жидкого соуса:
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Состав соуса средней густоты:
- 2 стакана молока;
- 2 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Состав густого соуса:
- 2 стакана молока;
- 2,5 столовая ложка пшеничной муки;
- 2,5 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.