Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

22 августа 2020 года состоялся экскурсионный тур в г. Брест и Брестскую область, организованный первичной профсоюзной организацией ОАО «Здравушка-милк».

Экскурсия приурочена к Году малой родины в Республике Беларусь, целью которой стало расширить знания о своей Родине, повысить интерес к истории небольших городов, духовной культуре, белорусской архитектуре и узнать их значение в нашей истории.

Экскурсия в количестве 51 человека началась с небольшого городка Каменец, где мы посетили один из главных символов Брестской области – наиболее хорошо сохранившуюся оборонительную башню волынского типа, узнали ее историю.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Следующим пунктом маршрута стала Беловежская пуща, сразу привлекшая своей ухоженностью, чистотой и сказочностью. Беловежская Пуща – это реликтовый лесной массив, разделённый между Беларусью и Польшей, по которому проходит государственная граница. Здесь есть 600-летние дубы, 250-350-летние ясени и сосны, ельник возрастом 200-250 лет. Они никогда не слышали стук топоров лесорубов. При этом ели Беловежской пущи достигают 50 метров в высоту. Один из самых узнаваемых символов Беларуси — зубр.

Ожившей сказкой Беловежской пущи является «Поместье белорусского Деда Мороза» - самый известный туристический бренд страны, где можно окунуться в волшебный чарующий мир, созданный умелыми руками мастеров – резчиков по дереву. Поместье – это продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Вечерняя экскурсия по историческому центру Бреста дала прекрасную возможность познакомимся с историей города и осмотреть довоенный Брест, где сохранилось множество памятников истории и архитектуры. Наша экскурсия завершилась на аллее керосиновых фонарей, которые зажигает фонарщик в форме петровских времен, а традиции красивого ритуала уходят в 19 век.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Рано утром наш дружный коллектив отправился в «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» – знаковое место, которое хранит память о великом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Переезд в Ружаны – там мы увидели белорусский «Версаль» - одну из крупнейших резиденций Сапег в Беларуси, настоящую жемчужину Ружанской земли - памятник архитектуры с хорошо сохранившимися элементами позднего барокко и классицизма, построенный в конце XVI — начале XVII вв. канцлером Великого Княжества Литовского Львом Сапегой.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

Коссовский Замок (Дворец Пусловских в Коссово) – это очень красивое и в чём-то уникальное строение для Беларуси. Посещая дворец, мы не забыли заглянуть в Музей-усадьбу Тадеуша Костюшко, расположенный прямо напротив главного входа. Усадьба внешне очень приближена к интерьеру времен Костюшко, попав сюда, мы мысленно переместились в прошлое. В мемориальной комнате находятся личные вещи Тадеуша, его рисунки и вещи, свидетельствующие о жизни героя. Это место стоит увидеть, чтобы ощутить неповторимый колорит 18 века и узнать все о деятельности выдающегося человека.

Экскурсионная поездка, посвященная Году малой родины

В конце поездки участники тура остались очень благодарны за предоставленную возможность культурно-познавательного отдыха, позитивный заряд энергии, интересную экскурсию, новые знакомства и прекрасные впечатления.

Каждая экскурсия дарит нам незабываемые впечатления. Общение в неформальной обстановке сближает коллег. В коллективе теперь есть общий культурный досуг, общие впечатления, которыми приятно поделиться в кругу своих товарищей по работе. У нас множество различных идей и много увлекательных мест, где мы хотели бы побывать. В следующие выходные 29-30 августа в такой же тур уедут еще 52 работника предприятия.