Встречаем масленицу вместе с «Здравушка»

Встречаем масленицу вместе с «Здравушка»

Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела.Масленица в 2020 году выпадает на 24 февраля - 1 марта.

Наиболее популярная традиция - выпекание блинов. У древних славян блины олицетворяли солнце, славянские народы чтят традиции своих предков и готовят на Масленицу это блюдо. В городах устраиваются ярмарки и базары, на которых можно отведать праздничные угощения и принять участие в развлечениях.

По этому поводу мы решили провести 28 февраля дегустацию в ТЦ "Корона", г. Борисове с блинчиками и сметанкой "Здравушка", начало в 16:00. Ждём всех желающих!

Рецепт: Блины классические.

Что потребуется: 130 г. пшеничной муки; 1,5 ст. ложка сахара; 3 яйца; 300 мл молока пастеризованного "Здравушка"; 90 г масласладкосливочного "Крестьянское", 72,5 %, "Здравушка".

Яйца, сахар и соль взбейте венчиком. Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставьте тесто на 20 минут. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вращательными движениями распределите тесто по поверхности. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите блины один на другой, смазывая сливочным маслом.