Знаете ли Вы о пользе топленого молока

Топленое молоко полезно для организма благодаря легкому усвоению за счет меньших размеров жирных молекул. Оно рекомендовано людям с проблемами пищеварения, а также с аллергией и диабетом.

Знаете ли Вы о пользе топленого молока и творожной массы с курагой?

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы

Витамин В1, поступая в организм, вырабатывает карбоксилазу, которая стимулирует сердечный ритм. Магний, обеспечивая баланс натрия и калия, приводит в норму артериальное давление. Витамин В1 и магний защищают сосуды от тромбов и нормализуют работу сердца.

Улучшает зрение, кожу и ногти

Витамин А нормализует состояние сетчатки глаза, поддерживает работу зрительных анализаторов. Он замедляет старение кожи и обновляет клетки.Фосфор помогает усваивать поступающие витамины.

Помогает при физических нагрузках

Топленое молоко полезно для тех, кто занимаются спортом и поддерживает мышцы в тонусе. Белок наращивает мышечную массу. При активных физических нагрузках следует пить топленое молоко, так как оно содержит кальций и укрепляет кости.

Очищает кишечник

Закревский В.В. в книге "Молоко и молочные продукты" отметил полезные свойства углевода группы дисахаридов - лактозы. Лактоза - молочный сахар, который поддерживает нервную систему и очищает кишечник от вредных бактерий и токсинов.

Творожная масса - это разновидность кисломолочного лакомства, основным ингредиентом которого является творог.

Творожной массой называется лакомство, которое имеет очень приятный аромат и производится из обычного творога. Этот продукт был изобретен еще в тридцатые годы прошлого века в СССР. Поскольку творожная пасха в то время была запрещена, ее решили заменить сырками. А вот сама творожная масса появилась несколько позже, примерно в 80-е годы того же столетия.

В этом лакомстве содержатся минеральные элементы, такие как кальций, молибден, фосфор и даже магний. Кроме того, данное блюдо насыщено молочным белком, который очень легко усваивается организмом.

Творожная масса с курагой - это необычайно вкусное сочетание полезных продуктов. Курага - это, по сути, сушеные абрикосы, в которых сберегаются витамины и полезные вещества.

А пектин, содержащийся в кураге, оказывает на эндокринную систему человека благотворное воздействие. В курагенатриясодержится в меньшем количестве, чемкалия, поэтому специалисты относят её к диетическим продуктам. Также в сушеных абрикосах содержится витамин А, железо, магний, витамин С.