10 интересных фактов о твороге

10 интересных фактов о твороге

Творог - очень популярный продукт, он полезен как детям, так и взрослым. Творог содержит полный набор микроэлементов, ответственных за рост и обновление тканей. А что интересного вы знаете о твороге? Мы расскажем вам 10 фактов об этом продукте!

1.Творог является отличным источником белка.

10 интересных фактов о твороге

Творог не зря называют "белым золотом". По содержанию белка и по степени его усвоения творог превосходит все молочные продукты.

2.Творог нужно есть перед сном.

10 интересных фактов о твороге

Казеин, который есть в твороге, - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами.

3.Творог оказывает благоприятное воздействие на организм.

10 интересных фактов о твороге

Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

4. Для производства 15 кг творога необходимо 100 л молока.

10 интересных фактов о твороге

Да, это так!

5. Когда-то из творога делали пуговицы.

10 интересных фактов о твороге

В древности из творога делали пуговицы. Когда творог прессовали на зиму, то он твердым почти как пластмасса. Вот люди и подумали, что из него можно формировать различные изделия, так начали делать пуговицы из творога.

6. Творог является важным источником минералов кальция.

10 интересных фактов о твороге

У молочных продуктов, особенно сыра и творога, как правило, очень высокое содержание кальция. Кроме того, они практически не содержат вещества, которые препятствуют усвоению кальция. Наоборот, в них есть лактоза и некоторые аминокислоты, которые увеличивают полезность кальция.

7. Где-то творог считают сортом сыра.

10 интересных фактов о твороге

В англоязычной культуре творог считается сортом мягкого сыра, тогда как в других странах творог не считается сортом сыра.

8. Творог поможет улучшить обмен веществ в организме.

10 интересных фактов о твороге

Если вы мечтаете улучшить обмен веществ или произвести очищения организма - устраивайте разгрузочные дни на твороге (100-150 г творога со сметаной 3-4 раза в день).

9. Замороженный творог лишается полезных свойств.

10 интересных фактов о твороге

При покупке творога, неважно фермерского производства или заводского, особое внимание следует обратить на способ хранения продукта, поскольку творог, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

10. Количество белка в обезжиренном твороге может достигать 28%.

10 интересных фактов о твороге

Творог жирностью 9% содержит примерно 16 г белка, из 100 грамм творога 18% можно получить 14 г белка.