О занятости, пенсиях и Чернобыле. На ОАО "Здравушка-милк" прошел день информирования

20 апреля прошел Единый день информирования населения, в рамках которого информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с председателем райисполкома Владимиром Владимировичем Мирановичем встретилась с трудовым коллективом ОАО «Здравушка-милк».

О занятости, пенсиях и Чернобыле

Докладчики остановились на вопросах реализации государственной политики в сфере занятости населения в нашей стране, совершенствовании пенсионного обеспечения граждан, преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вопросов безопасной жизнедеятельности.

— Необходимость мер по повышению возраста выхода на пенсию диктуется прежде всего демографической ситуацией, — отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елена Васильевна Смирнова. Она проявляется в росте численности лиц пенсионного возраста при одновременном уменьшении населения трудоспособного возраста. Это создает угрозу возникновения дефицита средств на выплату пенсий и снижения уровня пенсионного обеспечения. Если сейчас каждый четвертый житель страны — пенсионер, то через 15 лет это был бы уже каждый третий (при условии, что пенсионная возрастная планка осталась прежней). Если с 2017 года приступить к плановому повышению пенсионного возраста, то к 2030 количество людей трудоспособного возраста практически стабилизируется на сегодняшнем уровне (порядка 5,5 млн. человек).

О занятости, пенсиях и Чернобыле

В рамках встреч говорилось о последствиях крупнейшей техногенной катастрофы XX века — аварии на Чернобыльской АЭС, путях преодоления и развитии пострадавших районов. Начальник Борисовского ГРОЧС Пикуза В.Н. проинформировали граждан о состоянии противопожарной обстановки в области и районе. И в очередной раз обратили внимание граждан на необходимость строгого соблюдения мер, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций.

О занятости, пенсиях и Чернобыле

Традиционно сотрудники РОВД сообщили об оперативной обстановке в районе и рассказали о мерах, принимаемых по профилактике правонарушений. В ходе Единых дней информирования у людей есть возможность прямого диалога с властью, чтобы озвучить свои личные претензии или просьбы, рассказать о проблемах, которые, на их взгляд, требуют непосредственного вмешательства руководства. Все обращения разъясняются или берутся на карандаш с целью изучения и принятия по ним оптимальных решений.

Руководитель района призвал присутствующих к доверительному диалогу, акцентируя внимание на житейских вопросах – в такой атмосфере и прошла встреча.

О занятости, пенсиях и Чернобыле

Всего в это день от работников поступило 8 вопросов, на которые ответы даны на месте. 4 вопроса были взяты на контроль для последующего решения и информирования заявителей.