Кладовая здоровья

Кладовая здоровья

Вкусными и полезными новинками готов порадовать покупателей Борисовский молочный комбинат: здесь налажен выпуск биойогуртов под торговой маркой «Здравушка», обогащенных бифидами: биойогурта молочного 1,5%-ной жирности без сахара и биойогурта с массовой долей жира 1%, обогащенного кальцием. Последняя новинка — биойогурт «Мюсли». В каждом из этих видов продукции используется йогуртная закваска — очень полезная для организма.

— В биойогурте «Мюсли» нет сахара, — пояснила главный технолог ОАО «Борисовский молочный комбинат» Тамара Николаевна Ходаренок (на снимке в центре), — его заменяет фруктоза. Поэтому данный продукт мы позиционируем как профилактический, который отлично подходит как для людей, страдающих сахарным диабетом, аллергией, так и для маленьких детей и всех тех, кто действительно заботится о своем здоровье.

Биойогурт «Мюсли» обладает великолепным вкусом — благодаря фруктовому наполнителю; в его составе есть инжир, изюм, 4 вида злаковых, продукт обогащен витаминами, минералами.

Кладовая здоровья

Все ингредиенты, которые входят в состав нового биойогурта, — отечественных производителей. В преддверии праздника была выпущена еще одна новинка — «Биокефир» расфасовкой 930 г. Этим видом продукции борисовского производителя заинтересовались россияне, имеется договоренность на поставку в РФ больших партий.

На Холопеничском филиале ОАО «Борисовский молочный комбинат» произведен продукт сырный «Полесский нежный», который порадует многих покупателей и нежным сливочным вкусом, и низкой ценой. Секрет — в составе: часть молочного сырья в этом продукте заменена на растительные жиры. К слову: новая рецептура позволяет не только удерживать на прежнем уровне объемы производства в зимнее время, когда ощущается дефицит цельного молока, но и наращивать их без ущерба для «кошелька» как самого производителя, так и многочисленных потребителей.

На Борисовском молочном комбинате возобновлено производство глазированных сырков, и в ближайших планах — выпуск трех новых видов.

Кладовая здоровья

Светлана Чекалова, фото Валентины Зенковой